Reduzir o açúcar em alimentos embalados pode prevenir doenças em milhões de pessoas

Cortar 20% do açúcar dos alimentos embalados e 40% das bebidas poderia prevenir 2,48 milhões de eventos de doenças cardiovasculares (como derrames, ataques cardíacos, paragens cardíacas), 490.000 mortes cardiovasculares e 750.000 casos de diabetes nos EUA durante a vida da população adulta, de acordo com um novo estudo.

Uma equipe de investigadores criou um modelo para simular e quantificar os impactos sobre a saúde, economia e equidade de uma política pragmática de redução do açúcar proposta pela US National Salt and Sugar Reduction Initiative (NSSRI) dos EUA.

Dez anos após a entrada em vigor da política do NSSRI, os EUA podem esperar economizar 4,28 bilhões de dólares em custos líquidos totais com saúde e 118,04 bilhões de dólares ao longo da vida da atual população adulta (idades de 35 a 79), de acordo com o modelo. Somando-se os custos sociais da perda de produtividade de americanos que desenvolvem doenças devido ao consumo excessivo de açúcar, a economia total de custos da política do NSSRI sobe para 160,88 bilhões de dólares durante a vida da população adulta. 

Os investigadores descobriram que a política também poderia reduzir as disparidades, com os maiores ganhos estimados em saúde entre adultos negros e hispânicos e americanos com rendimento mais baixo e com menos educação – populações que consomem mais açúcar como consequência histórica de sistemas injustos.

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