Cabo Verde: Ganhos na segurança alimentar ameaçados pela Covid-19

ministro da Agricultura e Ambiente de Cabo Verde, Gilberto Silva

ministro da Agricultura e Ambiente de Cabo Verde, Gilberto Silva

O ministro da Agricultura e Ambiente de Cabo Verde, Gilberto Silva, declarou que os ganhos alcançados pelo país nos últimos anos em matéria de segurança alimentar estão a ser ameaçados pelos efeitos colaterais da pandemia da Covid-19. Para tentar combater este problema, defendeu a necessidade de reforço das ações e políticas. 

Estas declarações foram feitas na Cidade da Praia, durante a intervenção do governante ao presidir a cerimónia de abertura da X Reunião Ordinária do Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (CNSAN), promovida pelo Ministério da Agricultura e Ambiente. 

Gilberto Silva considera que a segurança alimentar deve constituir “uma prioridade para os poderes públicos”, que, a seu ver, têm toda a obrigação de integrar na definição e implementação das estratégias e planos de ação das organizações, sociedade civil e do setor privado. 

Assim, apelou à necessidade de Cabo Verde reforçar a ação social e a governança, bem como de acelerar a agenda de resiliência e adaptação às mudanças climáticas para enfrentar a insegurança alimentar. 

Esta “trajetória positiva” na segurança alimentar tem sido ameaçada pelo impacto da pandemia, sendo a situação do arquipélago frágil e “fortemente condicionada” pelo contexto internacional desfavorável.

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